3:1 Heimerfolg über Neustift

Toller SPG-Auftritt in Runde 4.

Nach der 4:0 Heimgala in Serfaus gegen Seefeld und dem erkämpften Auswärtssieg in Oberhofen war die SPG-Brust natürlich breit. Doch auch die Gäste aus Neustift kamen voller Selbstvertrauen nach Prutz. Immerhin war man als Aufsteiger bis vor dem Spiel noch ungeschlagen (2 Siege, 1 Remis).

In Prutz von Beginn weg unsere SPG am Drücker und im Vorwärtsgang. Nach einer vergebenen Chance war es in Minute 24 Can Cakir, welcher die Defensive der Gäste durchbrach und von Keeper Markus Ribis nur noch regelwidrig gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwertete Robin Riedl souverän.

Wenige Augenblicke drauf hätte es schon 2:0 stehen können, doch Johannes Heiss setzte einen Kopfball aus kurzer Distanz knapp am Kasten vorbei.

Dann hatten die Gäste eine gute Phase, doch sie scheiterten zwei Mal am glänzend aufgelegten SPG-Schlussmann Dominik Sandbichler.

In Minute 33 dann das 2:0 und das war bereits das Sahnehäubchen des Nachmittags. Can Cakir kam 25 Meter vor dem Gehäuse an den Ball und sah, dass Neustifts Keeper zu weit vor seinem Tor stand. Er lupfte die Kugel traumhaft schön über den Schlussmann in den Winkel.

Auch nach dem Seitenwechsel die SPG zuerst spielbestimmend und nach 10 Minuten der Treffer zum 3:0. Schöner Angriff über links, der Ball kam wieder zu Can Cakir und dieser fixierte seinen Doppelpack.

Doch danach ließ unsere Elf die Zügel etwas zu sehr schleifen und die Gäste kamen durch ihren Spielertrainer Dominique Nussbaum zum 3:1.

Von dort an die Gäste mit viel Druck nach vorne und die SPG etwas zu weit weg vom Mann. Das war gefährlich, denn immerhin hatten die Neustifter in dieser Saison bereits einmal einen 3-Tore-Rückstand egalisiert.

In Minute 78 wäre es dann fast nochmals knapp geworden, doch ein Kopfball ging haarscharf am SPG-Kasten vorbei.

In den letzten Minuten hätte unser Team dann sogar noch auf 4:1 erhöhen können, doch sowohl Manuel Buchhammer als auch Manuel Ben Salah scheiterten am Keeper.

Über die 90 Minuten gesehen, war es sicher ein verdienter Heimsieg für unsere Mannschaft. Damit hat man nach 4 Runden bereits 9 Punkte auf dem Konto.

Weiter geht es mit dem Auswärtsspiel beim nächsten Aufsteiger, der SPG Innsbruck West.

Danke an Georg von Blitzlicht Design für die Fotos.

SPG Prutz/Serfaus - SSV Neustift 3:1 (2:0)

Tore: Can Cakir (2), Robin Riedl (Strafstoß) bzw. Dominique Nussbaum